@article{oai:kyutech.repo.nii.ac.jp:00004886, author = {住吉, 晃 and Terasaki, Toshio and 寺崎, 俊夫 and 西田, 尚典 and Kitamura, Takanori and 北村, 貴典}, issue = {79}, journal = {溶接学会全国大会講演概要}, month = {}, note = {椀形絞り加工における三角焼きの諸因子であるガウス半径,入熱,加熱速度,板幅方向の曲率半径,板幅,水冷の有無が絞りに及ぼす影響についてFEMによる数値解析により検討した.本研究では,解析対象の材料は,急熱急冷による加熱部の硬さ変化のないSUS304とし,移動ガウス分布熱源を用いて解析を行った., 溶接学会平成18年度秋季全国大会, 平成18年9月20日〜22日, 北海道大学, 札幌}, pages = {390--391}, title = {FEM解析による三角焼きで生じる絞り量に及ぼす線状加熱加工因子の検討}, year = {2006}, yomi = {テラサキ, トシオ and キタムラ, タカノリ} }